数字校园暨一卡通服务中心
设为首页 | 加入收藏 | 微博 | 24小时自助服务电话:61630000 
 首页  |  中心及项目概况  |  最新消息  |  规章制度  |  下载中心  |  留言板  |  服务指南  |  快捷服务 
信息查询:
 

学院信息化建设概况:学院信息化建设领导小组(人员组成)负责统筹,院信息化办公室(人员组成)负责项目规划实施,图书馆网络信息中心负责网络基础维护及核心设备维护,各具体业务由职能部门承担。



 
当前位置: 首页>>规章制度>>正文

湖北警官学院新媒体管理办法
2016-12-05 08:54 院信息化办公室 

(试行)

第一章 总则

第一条 为做好学院新媒体(新浪微博、微信服务号、企业号、校园APP)日常运维工作,根据教育部、国家互联网信息办公室《关于进一步加强高等学校网络建设和管理工作的意见》(教思政〔2013〕3号)等有关文件精神,结合学院实际,制定本办法。

第二章 日常管理

第二条 学院新媒体工作原由院领导交办,在体制理顺前,主管部门为院信息化办公室。

根据工作需要可委托学生“新媒体”等社团,在信息化办公室监管下进行运行管理。维护团队成员应提供实名备案。

第三条 新媒体每年需根据平台要求进行年审,所需经费纳入常规预算。

第三章 内容服务管理

第四条 微信服务号、企业号、APP主要以对接校园信息化平台提供的服务为主,同时提供以下信息服务。

(一)校园快讯。涉及学院整体上的新闻,以学院官网对外公开、对普通受众有参考价值的快讯为信息源,纯校内新闻不转发。通知通报从校园官网直接抽取。

(二)信息化应用。提供校园信息化应用成果推广,包括新功能简介,操作指南等方面的内容。

(三)图书馆资源服务推广。包括新资源推介、讲座等信息素养教育活动信息。

(四)受学院其他部门委托,经部门签字确认的其他信息推介。如招生信息、考试信息、活动信息等。

第四章 工作机制

第五条 新媒体平台应及时对接具备条件的校内信息系统,提高信息共享度。

第六条 在涉及学校重大事项或突发事件危机应对时,新媒体平台应按照学校官网的发布信息进行转发,严禁私自发布相关信息。

第七条 建立新媒体内容发布审查机制。信息提供单位及相关责任人对需发布内容的真实性负责,严格执行“先审后发”制度,严禁发布不实、虚假和错误信息。

第八条 建立信息纠错机制。新媒体各平台对已发布的不当信息要及时处理。如是有损国家、社会、学校声誉等的不良信息,须及时向校内职能部门和分管院领导报告。

第九条 建立保密管理责任制。严格遵守保密管理相关规定,严禁发布涉密信息。

第五章 信息安全

第十条 平台责任人必须切实加强账号管理和内容监管,确保网络安全和信息安全,出现违规内容,情节严重并造成不良后果的,将按照有关规定追究直接责任人和主管领导责任。

第十一条 新媒体各平台涉及校内数据服务的,服务器必须设置在校内,并按学校服务器管理有关规定报信息化办公室审批。

第六章 附则

第十二条 本办法由信息化办公室负责解释。

第十三条 本办法自发布之日起实施。

关闭窗口

湖北警官学院网络安全和信息化领导小组办公室 科研处网络管理中心  地址:湖北武汉南泥湾大道99号
电话:027-61630111,61630390  邮编:430034
ICP备案号:鄂ICP备05003313号