数字校园暨一卡通服务中心
设为首页 | 加入收藏 | 微博 | 24小时自助服务电话:61630000 
 首页  |  中心及项目概况  |  最新消息  |  规章制度  |  下载中心  |  留言板  |  服务指南  |  快捷服务 
信息查询:
 

学院信息化建设概况:学院信息化建设领导小组(人员组成)负责统筹,院信息化办公室(人员组成)负责项目规划实施,图书馆网络信息中心负责网络基础维护及核心设备维护,各具体业务由职能部门承担。



 
当前位置: 首页>>服务指南>>正文

2014级新生校园信息化应用快捷指南
2014-09-11 12:48 图书馆  审核人:

欢迎2014级新生!为使大家快捷办理校园卡(校园一卡通)及使用校园信息化应用系统,特编制本快捷指南,请认真阅读并惠存。

一、校园卡办理

校园卡是校内进餐消费和出入门禁的唯一载体,师生必须办理并妥善保管。学院为新生提供手机校园卡副卡(即具有校园卡功能手机,校园卡功能免费)。校园卡与其他报到项目无先后顺序之分。校园卡现场办理地点:教学楼一楼南侧1109教室,学生处现场报到处左侧(见现场指引牌)。

现场设立中国移动、中国联通、中国电信及校园卡激活四个专席。凡选择使用手机校园副卡的新生在迎新大厅外或1109教室领取卡(手机辫子卡或校园消费卡)后,最后必须到校园卡激活专席激活卡,缴纳预存伙食费200元。从校园卡激活专席领取校园消费卡的,需支付工本费20元/卡。激活校园卡时请准备身份证复印件一份,同时补签银行代扣协议。

二、校园卡信息查询方式及地址

新生激活校园卡后,查询个人校园卡信息一是在食堂或商业网点POS机上贴卡查询卡余额;二是在校园卡圈存机上查询卡信息,地点北区食堂现金充值点,育文楼学生公寓一楼大厅出口处,图书馆二楼大厅,南区食堂现金充值点和图书馆。副卡卡号为学号+S1,在设备上输入学号+11,密码为身份证后六位,最后一位是X的,以0代替。三是通过校园门户http://portal.hbpa.edu.cn查询。用户名为学号,密码默认为出生日期,登录后点我的消费-副卡即可。提醒请立即修改密码。四是通过24小时自助语音电话(027-61630000)根据语音提示操作。帐户输入同圈存机。

三、校园卡充值

提供四种充值方式,现金充值(南北区食堂现金充值点)、支付宝充值(家长可代充)、绑定银行卡(学费卡)充值及校园卡电子帐号充值。目前新生可用前二种充值方式,后二种待校园卡主卡发放后方可使用,后三种方式需要到圈存机上领取。

四、校园WIFI帐户激活

在迎新预报到系统中选择使用的,一周后自动激活。使用地点:南北区图书馆、南区行政楼、北区教研楼(含文化沙龙、警官大讲堂)、实验中心、警官培训中心。

五、教务系统、学工系统、电子邮件、一卡通系统、数字图书馆等应用系统使用

新生报到后即可登录校园门户http://portal.hbpa.edu.cn,一站式使用教务系统(查课表、成绩等)、学工系统、一卡通系统(日常存/转帐、消费、门禁等记录)、校内电子邮件(需个人自助激活)。数字图书馆(包括100万种全文图书、3000余种中文期刊、100余种外文期刊)在校园网任意上网终端均可登录(部分应用在移动终端显示不佳),无用户限制;移动图书馆需注册(http://hbpa.superlib.com/);电子书借阅机可随时借阅自己喜欢的热门图书(南北区图书馆大厅)。没有上网条件的新生,可到南北区图书馆电子阅览室使用(刷校园卡)。更多数字资源待新生入学教育时详解。入北区图书馆需刷校园卡,入馆后可到各阅览室阅览图书、报刊;借阅纸质图书需在校园卡主卡发放后。

六、新生照片采集

学生管理部门在服装发放后以区队为单位联系网络管理中心免费采集。电话61630111,61630390。

七、咨询联系方式

各系统登录、校园卡、电子邮件等方面问题,电话61630111,61630390,数字图书馆应用等方面问题,电话61630382,61630383;教务系统相关问题教务处,电话61630315;学工系统相关问题学生工作处,电话61630333,61630286。

所有问题均可在QQ群(群号40767195)或院新浪官微提出。

更多使用指南请登录http://ecard.hbpa.edu.cn

院信息化办公室

图书馆(代章)

2014年9月10日

关闭窗口

湖北警官学院信息化领导小组办公室 图书馆网络管理中心  地址:湖北武汉南泥湾大道99号
电话:027-61630111  邮编:430034
http://ecard.hbpa.edu.cn ICP备案号:鄂ICP备05003313号