数字校园暨一卡通服务中心
设为首页 | 加入收藏 | 微博 | 24小时自助服务电话:61630000 
 首页  |  中心及项目概况  |  最新消息  |  规章制度  |  下载中心  |  留言板  |  服务指南  |  快捷服务 
信息查询:
 

学院信息化建设概况:学院信息化建设领导小组(人员组成)负责统筹,院信息化办公室(人员组成)负责项目规划实施,图书馆网络信息中心负责网络基础维护及核心设备维护,各具体业务由职能部门承担。



 
当前位置: 首页>>服务指南>>正文

校园邮箱自主激活使用说明
2014-08-16 11:05 网络管理中心  审核人:

学院为每位师生分配校园邮箱一个,邮箱后缀为@hbpa.edu.cn,每个邮箱默认500M,网络存储1G。邮箱帐户即个人教工/学工号,可为自己的邮箱设置别名一个。

一、开通及设置

⒈登录学院信息门户(http://portal.hbpa.edu.cn)后,点击“我的邮箱”

第一次点击时,提示如下页面。

⒉点击开通邮箱,提示你邮箱的名字及默认密码,然后自动进入邮箱。提醒:立即修改邮箱独立登录密码。

⒊点击设置进入设置页面,对邮箱进行设置。

⒋点击设置别名为邮箱设置个性化别名。

⒌可将邮箱名告诉需要通知的需要的人,即可收发邮件。

二、需要说明事项

⒈教工退休或离职及学生毕业后为其保留邮箱2年,2年后若邮箱仍有登录记录,将为其保留,否则将清除。

⒉原教工个人邮箱。原以个人家庭电话为帐户的信箱,可以用到2015年元旦,以后将不能再收发邮件。教工因工作需要,可申请对其邮箱和网盘扩容。

⒊原办公邮箱继续使用(建议设置成部门个性化的邮箱别名)。

⒋师生个人邮箱登录方式。一是通过门户→我的邮箱(不需要单独设置密码);二是直接通过邮箱地址http://mail.hbpa.edu.cn,邮箱密码单独设置,第一次登录要求修改密码。三是利用其他邮件管理系统(客户端)收发,学院POP3及SMTP地址均为mail.hbpa.edu.cn。

⒌在邮件使用过程中如需帮助,可在学院微博私信、QQ群40767195(实名加入,需提供学号及姓名)或致电027-61630111。

关闭窗口

湖北警官学院信息化领导小组办公室 图书馆网络管理中心  地址:湖北武汉南泥湾大道99号
电话:027-61630111  邮编:430034
http://ecard.hbpa.edu.cn ICP备案号:鄂ICP备05003313号