数字校园暨一卡通服务中心
设为首页 | 加入收藏 | 微博 | 24小时自助服务电话:61630000 
 首页  |  中心及项目概况  |  最新消息  |  规章制度  |  下载中心  |  留言板  |  服务指南  |  快捷服务 
信息查询:
 

学院信息化建设概况:学院信息化建设领导小组(人员组成)负责统筹,院信息化办公室(人员组成)负责项目规划实施,图书馆网络信息中心负责网络基础维护及核心设备维护,各具体业务由职能部门承担。



 
当前位置: 首页>>服务指南>>正文

2014级新生必读
2014-07-24 20:20   审核人:

祝贺你被录取为湖北警官学院新生!

为了使你更顺利完成新生报到,熟悉、适应大学生活,下面内容请你仔细阅读,若有疑问请在留言板留言。

一、新生预报到系统

为减少新生报到时现场排队等待时间,2014年正式启用数字迎新新生预报到系统。网址:http://yx.hbpa.edu.cn。8月25日-9月5日间开放,新生通过报名号及身份证验证后登录该系统,可查阅录取专业、分配宿舍、学号、同宿舍室友联系方式等信息,可进行核对个人信息、预缴学费、绿色通道申请、开通无线校园网及选择手机校园卡等事项。

二、学费卡

为保证学生资金安全,避免携带大量现金到校,缩减报到时用现金或银行卡现场缴费等待时间,学院自2014年9月正式起启用学费卡(中国工商银行借记卡,随通知书发放),该卡具有缴纳学费以及服装、被装、保险等代收费,与校园卡绑定缴纳生活费,领取奖、助学金等功能。新生领到该卡激活后方可使用。

⒈银行卡激活

学生持本人身份证原件及银行卡到当地工商银行任一网点可办理。

⒉学费收缴

2014年9月学院将通过银行批扣方式收取学费,除申请绿色通道获批的学生外,其他新生应在9月5日前足额将学费及代收费存入该卡中。成功批扣学费的新生到校注册后即可领取被装,其他学生需先排队缴费,再进行其他流程。

特别说明:

⒈学院通过网银收取学费系统正在建设中,后续学费收缴及生活费充值,均需开通网银。学生报到后,学院将统一免费为学生开通工商银行网上银行。

为确保学生资金安全,请各位同学在报到前,一定不要自行开通工商银行网上银行及手机银行业务,如有其他工商银行卡已开通网银及手机银行的请务必办理注销手续。

工行联系电话:

027-82217100、82217101、18302706972、18302706848

三、校园卡

校园卡(校园一卡通)是实现学生在校内就餐、出入门禁、会议签到、借阅图书、上机、上网认证等功能的唯一载体。预设给每位新生提供主卡、副卡各一张。主卡为带照片的CPU卡,副卡默认为手机校园卡(中国移动、中国联通和中国电信三家运营商均支持),免费发放。学生主卡在入校并采集着警服照片后发放(年底前),新生入学后自主选择手机校园卡副卡(每卡已预充200元,新生领卡时现场支付),副卡除没有借阅图书、校园网认证及与银行卡绑定功能外,其他功能同主卡。使用金属外壳、电池不能分离或微卡的手机无法使用其语音功能,但可领取该卡仅用于消费和门禁。若不选择手机校园卡,学院提供消费卡作为副卡,需支付副卡工本费20元/卡(请自备零钞)。武汉市生源选择使用手机校园卡时,直接到运营商迎新点免费办理换卡不换号业务即可。

学院目前为校园卡提供四种充值途径:支付宝(主副卡)、绑定学费卡圈存(主卡)、食堂现金充值(主副卡)、校内电子支付平台(主副卡)。学生可根据自身情况决定充值方式。

扫描关注学院官方微博

扫描关注学院官方微信公众服务号

关闭窗口

湖北警官学院信息化领导小组办公室 图书馆网络管理中心  地址:湖北武汉南泥湾大道99号
电话:027-61630111  邮编:430034
http://ecard.hbpa.edu.cn ICP备案号:鄂ICP备05003313号