数字校园暨一卡通服务中心
设为首页 | 加入收藏 | 微博 | 24小时自助服务电话:61630000 
 首页  |  中心及项目概况  |  最新消息  |  规章制度  |  下载中心  |  留言板  |  服务指南  |  快捷服务 
信息查询:
 

学院信息化建设概况:学院信息化建设领导小组(人员组成)负责统筹,院信息化办公室(人员组成)负责项目规划实施,图书馆网络信息中心负责网络基础维护及核心设备维护,各具体业务由职能部门承担。



 
当前位置: 首页>>服务指南>>正文

学生新旧校园卡更换方案
2013-08-23 09:51 院信息化办公室  审核人:

根据校园一卡通项目建设进度安排,2013年新学年开学停止旧校园卡系统,启用新校园卡,南北区校园卡统一为一卡。为确保学院新旧校园卡顺利更换,特拟定如下更换方案:

更换范围:所有在校学生

更换费用:免费

更换方式:本次更换采取团体方式进行。

老生:校园卡管理中心提前将新卡发到各学员队,学生返校后应立即找队长领取新卡。南区学生直接发放正式卡,北区学生因校园卡管理中心原有照片不符合制卡要求,将先发临时卡(消费卡),等开学采集人相制正式卡后,再进行二次换卡。

新生:迎新时先发临时卡(消费卡),等开学采集人相制正式卡后,再进行二次换卡。

南区老生领取正式卡需交纳100元(统一预存金额);北区老生领取临时(消费卡)校园卡时,需交纳120元,其中100元可消费,20元为押金,换正式卡能交回完好临时卡(消费卡)的,20元押金充入其正式卡帐户。请各学员队以区队为单位一周内收齐现金交食堂现充值点。

旧卡中费用结转:领取新校园卡后,持旧卡到南、北区食堂现金充值点结转,结转后收回旧卡。

手机一卡通:持有手机的用户可自主选择是否免费更换手机卡(换卡不换号,凭身份证),手机一卡通作为正式校园卡的默认附卡,具有正式校园卡的所有功能。单纯领取手机一卡通不需要任何费用。建议有手机的用户直接领取手机卡一卡通。

新老生选择直接开通手机一卡通,即为开通本人正式卡的附卡,不需要再领取临时卡,手机一卡通现场开通后即可到食堂现金充值点充值使用。未领取的临时卡,请以区队为单位返还校园卡管理中心。

一卡通使用范围:校内所有消费场所。首先是食堂和机房,其次是商业网点(将逐步开通中)。校园大门门禁、学生公寓门禁(晚10:00至第二天早6:00或学员大队规定的其他时间段),北区图书馆门禁(全天),以及警官大讲堂会议签到系统等、其他门禁(文化体育休闲训练场所入口门禁)等。这些区域将逐步开通中。

首批能使用的消费场所为南校区食堂、小商店、金盾书店;北校区食堂、食堂三楼超市、理发店、书店、北区文化沙龙等。

关于卡号与查询密码:校园卡卡号同学号,根据学院数字化校园信息标准规定,学号年份为四位,即所有学生的卡号在原有学号基础上增二位。请北区学生领消费卡时校对学号信息。初始查询密码为身份证后六位,最后一位是X的,改为0。领卡后请修改查询密码。

关于自助/自动转帐:学院一卡通与中国工商银行合作,持有中国工商银行银行卡的用户,可在圈存查询一体机上实现自助/自动转帐。需提供身份证复印件,签自动转帐协议。无工行卡的,可申请办卡。

关闭窗口

湖北警官学院信息化领导小组办公室 图书馆网络管理中心  地址:湖北武汉南泥湾大道99号
电话:027-61630111  邮编:430034
http://ecard.hbpa.edu.cn ICP备案号:鄂ICP备05003313号