数字校园暨一卡通服务中心
设为首页 | 加入收藏 | 微博 | 24小时自助服务电话:61630000 
 首页  |  中心及项目概况  |  最新消息  |  规章制度  |  下载中心  |  留言板  |  服务指南  |  快捷服务 
信息查询:
 

学院信息化建设概况:学院信息化建设领导小组(人员组成)负责统筹,院信息化办公室(人员组成)负责项目规划实施,图书馆网络信息中心负责网络基础维护及核心设备维护,各具体业务由职能部门承担。



 
当前位置: 首页>>最新消息>>正文

支付宝为校园一卡通充值正式上线了
2014-07-11 08:45 网络管理中心  审核人:

一、校园一卡通简介

为丰富并完善学生一卡通的充值渠道,特引入支付宝校园一卡通充值产品。学生注册支付宝账号并进行一卡通身份验证,即可利用账户余额、网银和快捷往校园一卡通账户充值。支持多银行卡、无需排队、快速充值。

二、校园一卡通充值流程

校园一卡通目前支持三种充值方式:自动充值、PC充值、客户端充值。

自动充值:即学生登录到支付宝网站,开通自动充值服务,系统每日会在余额低于阀值的时候发起代扣请求,用户回复短信同意后进行扣款并充值,充值完成后到学校附近的圈存机激活一下就可以消费了。

第一、访问:http://www.alipay.com支付宝网站,注册/登录支付宝账号。如果已有支付宝账号则直接登录,如果没有账号,请点击“免费注册”。

注意:淘宝会员可以直接登录。

第二,打开https://app.alipay.com支付宝应用中心,选择推荐应用中的“校园一卡通”,点击“立即使用”进入一卡通应用页面。

第三,进入校园一卡通页面,点击“立即开通”。

第四,点击立即开通后,进行一卡通身份验证。选择学校名称并填写一卡通卡号和姓名。完成后点击"验证信息"按钮,进入身份验证。

第五,身份验证成功,则自动进入到校园一卡通的开通设置页面。填写金额设置、并绑定手机和快捷。默认勾选同意《支付宝代扣服务协议》,点击“确认开通”。

预警金额设置可选10元、20元和30元,自动充值金额可选50元、100元和150元;即用户的一卡通余额低于预警金额时,发起代扣请求,请求金额为设置好的自动充值金额。

注意:快捷绑定链接:https://kuai.alipay.com/

通知方式中手机要进行确认绑定,自动充值时发送的扣款和充值短信会发到手机号上;如果用户已经绑定了支付宝主账户的手机号码,则无需再次绑定。

第六、点击“确认开通”后,页面跳转开通成功页面。这时你可以看到校园一卡通账户、一卡通账户预警金额、自动充值金额等信息。这时你的自动充值已开通,当一卡通预警账号金额小于你设置的金额时,则支付宝会短信通知到用户发起代扣请求,回复短信即充值成功。

PC充值:即学生登录支付宝网站,无需签约就可以往校园一卡通充值。

第一、访问:http://www.alipay.com支付宝网站,注册/登录支付宝账号。如果已有支付宝账号则直接登录,如果没有账号,请点击“免费注册”。

第二,打开https://app.alipay.com支付宝应用中心,选择推荐应用中的“校园一卡通”,点击“立即使用”进入一卡通应用页面。

第三,进入校园一卡通页面,选择城市--学校名称,点击“自动充值”。

第四,进入校园一卡通的充值信息页面,填写一卡通卡号、姓名和充值金额,点击“确定”按钮,进入支付宝收银台页面。

第五,你可以选择支付宝余额付款,直接输入支付宝支付密码即可。或者选择储蓄卡、信用卡快捷支付,更便捷,更安全。

用户可以开通快捷支付产品,快捷支付产品已支持160家银行。快捷开通链接:https://kuai.alipay.com/

第六,确认付款后即跳转到付款成功页面,此时一卡通已充值完毕并可以正常消费了。

客户端充值:即学生登录无线客户端-支付宝钱包,无需签约就可以往校园一卡通充值。

关闭窗口

湖北警官学院信息化领导小组办公室 图书馆网络管理中心  地址:湖北武汉南泥湾大道99号
电话:027-61630111  邮编:430034
http://ecard.hbpa.edu.cn ICP备案号:鄂ICP备05003313号