数字校园暨一卡通服务中心
设为首页 | 加入收藏 | 微博 | 24小时自助服务电话:61630000 
 首页  |  中心及项目概况  |  最新消息  |  规章制度  |  下载中心  |  留言板  |  服务指南  |  快捷服务 
信息查询:
 

学院信息化建设概况:学院信息化建设领导小组(人员组成)负责统筹,院信息化办公室(人员组成)负责项目规划实施,图书馆网络信息中心负责网络基础维护及核心设备维护,各具体业务由职能部门承担。



 
当前位置: 首页>>规章制度>>正文

校园卡现金充值岗位职责
2013-08-16 16:11 信息办公室  审核人:

为规范校园卡管理,确保系统稳定运行,保护师生和学校的利益,根据国家和学校有关规定,特制订本职责。

1.严格执行《中华人民共和国会计法》、《湖北警官学院关于校园一卡通资金管理及会计核算的暂行规定》和《湖北警官学院校园卡现金充值管理办法(暂行)》,坚持各项财务制度,遵守财经纪律,认真做好本职工作。

2.充值人员应要求持卡人填写《湖北警官学院校园卡现金充值单》,此充值单和打印的充值凭条为查询对账原始凭据。

3.充值人员在进行充值操作时,必须做到先收钱,后充值。

4.充值人员充值时发现误操作,应按相应流程进行处理,及时报告,并做好相关记录。

5.充值人员应加强现金管理,不得白条抵库,坐支现金,不得在办公场所存放现金过夜。

6.充值人员对充值现金要做到日清月结,账款相符。当日对账不平时,应按相应流程及时申报,做好记录及处理结果,并及时汇报。

7.充值人员每天结账对账后应及时将当天收取的现金充值款交后勤财务,由银行在后勤财务统一收取现金。后勤财务于每月底,将《“校园一卡通”现金充值月报表》交校园卡管理中心。

8.增加安全意识,做好安全工作,妥善保管有关重要凭证。

9.各充值点上岗人员应严格遵守本岗位作息时间,不迟到、不早退,办事积极负责。

10.各充值点上岗人员实行微笑服务上岗,对持卡人遇到问题应耐心做好解释,不得推诿拖延。

关闭窗口

湖北警官学院信息化领导小组办公室 图书馆网络管理中心  地址:湖北武汉南泥湾大道99号
电话:027-61630111  邮编:430034
http://ecard.hbpa.edu.cn ICP备案号:鄂ICP备05003313号