数字校园暨一卡通服务中心
设为首页 | 加入收藏 | 微博 | 24小时自助服务电话:61630000 
 首页  |  中心及项目概况  |  最新消息  |  规章制度  |  下载中心  |  留言板  |  服务指南  |  快捷服务 
信息查询:
 

学院信息化建设概况:学院信息化建设领导小组(人员组成)负责统筹,院信息化办公室(人员组成)负责项目规划实施,图书馆网络信息中心负责网络基础维护及核心设备维护,各具体业务由职能部门承担。



 
当前位置: 首页>>规章制度>>正文

校园一卡通POS机商户信息变更及申报流程管理规定
2013-08-09 09:12 nic  审核人:

我校校园一卡通采用目前最先进的CPU卡为校园卡,采用专业金融级的银行财务系统管理方式,运行机制必须按照严格管理流程进行,才能保证系统高安全性和财务数据的完备。由于POS机的使用和管理隶属于不同的单位,为保证统一规范管理,更好管理各POS机商户变更及申报,特规定使用POS机的各商户信息变更必须按照以下流程进行:

1、后勤管理处及其他单位指定专人负责收集填好的《一卡通商户信息变更申报表》(见附件,以下简称《申报表》),填写完整后提交校园卡管理中心审查。校园卡管理中心不接受具体商户申报POS机或POS机更名。

2、校园卡管理中心收到《申报表》确认后,有关商户的POS机至少停用48小时。校园卡管理中心派人到现场核实情况、清查数据、检查机器。后勤管理处及其他单位必须指定联络人员配合。

3、以下情况耽误时间不计算在POS机停用时间内:①各单位联络人员耽误的时间;②私自关闭POS机电源;③停电及其他非人为时间。

4、在POS机停用期间,校园卡管理中心必须完成以下工作:成功稽核该POS机以前商户的交易数据,执行商户信息更改,向有关POS机下载捆绑加密的黑白名单数据(注:下载名单大约需6小时)。

5、当POS机黑白名单下发完成、经测试各功能正常后,校园卡管理中心通知后勤管理处及其他单位的联络人,POS机可以重新使用。

6、为了保证后勤管理处食堂POS机停用期间商户继续营业,建议采用以下方式进行过渡:①各食堂采用现金临时购票方式;②与相邻商户协商刷卡记账方式;③校园卡管理中心准备临时备用POS机方式(总数至多2台)。

7、请各单位收到该规定后及时向本单位所属的下属部门传达,该规定从送达之日起执行。

关闭窗口

湖北警官学院信息化领导小组办公室 图书馆网络管理中心  地址:湖北武汉南泥湾大道99号
电话:027-61630111  邮编:430034
http://ecard.hbpa.edu.cn ICP备案号:鄂ICP备05003313号